dimarts, 20 d’octubre del 2015

Receta de panellets para hacer con niños


Ingredientes para 60 o 70 panellets variados: 
 
  • 1kg. de harina de almendra 

  • 800gr. de azúcar glas 

  • 100gr. de patata hervida o boniato con piel 

  • 1 o 2 huevos (dependerá del tamaño) 

para los panellets de piñones:

 

  • piñones 

  • huevo batido

para los de almendra granito:


  • almendra granito 

  • huevo batido

para los de grosella:


  • unas gotas de esencia de grosella 

  • colorante alimentario rojo
     
  • azúcar glas para rebozar  


para los de café:


  • 1 cucharada rasa de Nescafé 

  • 1 cdta. de azúcar
     
  • unas gotas de agua 

  • medias nueces 


para los de coco:


  • 250gr. de mazapán 

  • 150gr. de coco rallado
     
  • 100gr. de azúcar glas 

  • 1 o 2 huevos más 

Bañados de chocolate:

  • chocolate de cobertura deshecha al baño-maría con unas gotas de agua 

Preparación:


Para hacer el mazapán, pelar la patata hervida o moniato y aplastar con tenedor o con pasa-purés, dejarla muy fina. 



Amasar la harina de almendra y el azúcar. Mezclar la patata o moniato y continuar amasando.





La pasta debe queda espesa, pero que, en amasarla, no parezca arena y se desmenuce. 
Partir la pasta en bolas, según las variedades que deseeis hacer. 




Para hacer los de piñones, reservar la bola de mazapán, hacer bolitas pequeñas y rebozarla con los piñones. 




Para que queden dorados los pintamos con un huevo batido:


Los horneamos 20 minutos y listo!




Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada